Espaces agricoles et alimentation. Et localement, ça donne quoi ?

Regards croisés d'une géographe, d'une nutritionniste et d'une représentante du monde agricole
A partir d'une projection du territoire à mobiliser pour nourrir le demi-million d'habitants de l'Eurométropole, nous nous interrogerons sur les enjeux de cette relocalisation qui demeure théorique mais qui permet de poser le débat.
Surfaces disponibles, évolutions passées et attendues, mise en perspective des orientations agricoles avec les besoins, possibilité de produire une alimentation saine, variée, équilibrée, à même d'assurer la santé des citoyens…
Nous aborderons ces sujets et bien d'autres en compagnie d’Hélène Clerc, chargée de missions Eau et territoire à Bio en Grand Est, Sandrine Glatron, géographe / urbaniste, directrice de recherche au CNRS et Isabelle Jecker, diététicienne nutritionniste à Strasbourg.
Un temps d’échange avec la salle est prévu à l’issue de l’intervention.
Réservation gratuite mais vivement recommandée.
Evénement proposé dans le cadre des Rendez-vous de l'alimentation (Ville et Eurométropole de Strasbourg) et du cycle de conférences « Levons les yeux au sol ! » porté par le programme de recherche participative SOLenVillE.