« L'agriculture biologique : défis et enjeux d'une alimentation durable »

Événement passé
Conférence

Dans le cadre du programme des rencontres du Jardin des sciences

16 octobre 2023
15h 16h30
Salle Pasteur - Palais universitaire

L'agriculture biologique est une solution face aux enjeux en termes d'environnement et d'alimentation durable. Cependant, si elle s’est développée ces dernières années, plusieurs éléments (inflation, baisse de la demande de produits biologiques, nouveaux labels) peuvent, à terme, impacter le rythme des conversions. A l’occasion de la Journée mondiale de l'alimentation, nous échangerons sur les défis et les enjeux de l'agriculture biologique à Strasbourg, en France et ailleurs.

  • Avec Anne Stenger, Directrice de recherche INRAE (Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement), Bureau d'Économie Théorique et Appliquée (BETA), Université de Strasbourg
  • Émilien Véron, doctorant au BETA

 Ouvert à tous


Université de Strasbourg
Université de Haute-Alsace
CNRS
Réseau national des Maisons des Sciences de l'Homme